На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Латинская Америка

203 подписчика

Экспедиция по Венесуэле.

Успешно завершилась еще одна непростая, но увлекательная экспедиция Клуба Авантюра по тропикам Венесуэлы.

На этот раз нашей целью было увидеть гоацинов в Лос Льянос, Розовых фламинго в Чечиревиче и понаблюдать за подводной жизнью коралловых атоллов Карибского моря.

На пароме мы переправились в Пуэрто ла Круз, где к нашему отряду примкнул второй автомобиль – резвый еще Гранд Чероки, с байкером за рулем и не самым юным натуралистом из Нижнего Новгорода.

Остаток дня мы провели в борьбе с интенсивным дорожным движением и уже глубокой ночью достигли Колонии Товар.

Умиротворение, навеянное горным воздухом, баварской архитектурой и карибским ромом охватило нас и повергло в крепкий сон.

Утром, наблюдая за белками из окна посады, был приятно удивлен экипировкой нижегородского натуралиста. Из профессионального Кэнона он поливал очередями все что двигалось, летало или выделялось на горном  пейзаже. В который раз порадовала нас  рачительность немецких хозяев, которые даже из старого грузовика могут сделать «конфетку», вплетя его в замысловатую канву фитодизайна.

Переезд с вершин Кордильеры де ла Косты  до Великих Равнин прошел без приключений и к вечеру мы въехали в благодатные венесуэльские прерии.

 Все было как всегда изобильно: сотни крокодилов в придорожных канавах , тысячи капибар на равнинах и несметное количество разноцветных птиц.

В сумерках размещаясь на гостеприимной биостанции «Ато Эль Фрио»  мы увидели оцелота. Это крупный кот, который вполне мог бы отстоять свою честь перед любой собакой. Главный егерь, любовно прижимая к груди привезенную с Маргариты литровую бутыль. Охотно рассказал, что этого кота они вырастили с младенчества и теперь он хоть и живет в лесу, но людей не боится.

И что, особенно удивительно, что они совершенно нормально уживаются с ягуаром Орко, который вырос на биостанции  и очень приветлив к людям. Видимо они не считают друг друга конкурентами в таком богатом живностью месте.

В сумерках мы прошлись по биостанции и обнаружили множество интересного. Вылезли из укрытий квакши с характерными присосками на пальцах,  дружно летали мыши  и прочие ловкие охотники. В  лунном свете  бесшумно проносился исполинский козодой, прихватывая налету крупных летающих жуков.

Заприметив деревья, откуда доносилось громкое ворчание гоацинов, мы воздали должное ужину в компании егерей, увлеченных изучением привезенного янтарного напитка.

 

 в блоге использованы фотографии фотохудожника Владимира Алексеева. ( Н.Новгород ).

наверх