На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Латинская Америка

203 подписчика

Лос Льянос. Венесуэла.

 Будильники в  тропическом лесу не нужны. Не знаю, может,  кому везёт больше, но меня всегда будят на рассвете Гуачараки – птицы из отряда Куриных. «Чарака» это музыкальный инструмент,  широко применяемый венесуэльцами  в народной музыке. Он похож на жестяную тёрку времён развитого социализма, и музицировать надо большим гвоздём.

Видимо за сходство задорной песни  Гуачараки со звуками «Чараки» так её и назвали. После нескольких куплетов  заснуть уже не возможно  и всегда есть прекрасная возможность встретить рассвет.

В это утро  мы охотились за Гоацинами.

Эта интересная птица эндемик Южной Америки обитает по берегам рек, и редко спускается с деревьев. Знаменита она многими особенностями.  Птенцы имеют на крыльях по когтю  и  с их помощью прекрасно лазят по ветвям деревьев. Научившись летать, птенец теряет коготь и у взрослых птиц его  нет. Питаются птицы молодыми листьями и плодами деревьев,  которые переваривают при помощи  специальных ферментов, которые есть у жвачных животных, поэтому  от мест обитания Гоацинов сильно пахнет навозом и мясо их не съедобно.  Даже не особо разборчивые в еде индейцы Варао  единодушно считают птицу не съедобной.

Ранним утром можно наблюдать жизнь гоацинов в бинокль, а с наступлением дневной жары птицы уходят в густую листву.

Орнитофауна венесуэльских равнин не оставит никого равнодушным. Удивительно красивы стаи алых ибисов.

Мы с удовольствием провели на биостанции пару дней и собрали огромное количество интересных материалов.

Кроме гоацинов примечательно было встретить анаконду.

 

Змея не редкая, но живёт в топких местах и поэтому не часто попадается на глаза.

 

www.avantura.msk.ru

наверх